.
Сделайте вкусный выбор ниже

Фруктовые чизкейки: как придать выпечке вкус свежих ягод?

28.05.2013


Разнообразить чизкейк можно самыми различными способами. Экспериментов над этим десертом проведено не мало, и не удивительно – людям быстро приедается одно блюдо, даже если оно потрясающе вкусное. К тому же и вкусы у всех отличаются: кто-то будет в восторге от нежного ванильного вкуса, другом по вкусу ягодная кислинка, а кто-то предпочитает кофейный аромат.

Впрочем, многие так же отдают предпочтение сочетанию вкусов. К примеру, довольно распространенный мраморный чизкейк, готовят путем смешивания сырного крема с двумя вкусами – ванильного и шоколадного. Кондитер действует по принципу бармена «смешать, но не взбалтывать» - вы можете отличить, где заканчивается один вкус и начинается другой, но их сочетание сделает этот торт самым любимым.

Больше пространства для фантазии дают фрукты и ягоды. Разумеется, добавление сока или пюре придаст крему вкус и цвет, но если вы хотите обычный ванильный чизкейк… только с ягодами?

При приготовлении выпечки с фруктами и ягодами основная проблема – в термической обработке. После выпекания многие ягоды теряют или изменяют свой вкус и внешний вид. Они темнеют и размягчаются. Если вы предпочитаете вкус свежих фруктов – это явно не ваш выбор. Некоторые кондитеры проводят настоящие эксперименты, подбирая правильный выбор заморозки фруктов и запекания десерта – такой способ позволяет почти полностью сохранить оригинальный вкус. Разумеется, существует еще вариант просто украсить блюдо свежими ягодами, но результат тоже далек от желаемого.

Зато фрукты можно положить в любой десерт холодного приготовления – свежие и аппетитные, они нисколько не потеряют вплоть до подачи их к столу. Именно поэтому чизкейки холодного приготовления отлично подходят для того, чтобы добавить в крем кусочки ягод и фруктов.

Клубничный чизкейк от нашей кондитерской – именно этот вариант. Нежный ванильный крем на бисквитной основе прекрасно гармонирует с кусочками свежей аппетитной клубники. Поскольку этот чизкейк – холодного приготовления, клубника ничуть не теряет ни в внешнем виде, ни во вкусе.

« Вернуться

корпоративный торт с логотипом

Основа – ягодный чизкейк холодного приготовления, украшен свежей клубникой, черным и белым шоколадом, логотип выполнен из кондитерской мастики.

Вашы данние

Спасибо!

Ваш заказ принят.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами по указанному телефону.

На главную