.
Сделайте вкусный выбор ниже

Где возник чизкейк?

16.05.2013

В нашей стране о чизкейках стало известно не так давно. Рецепты этих вкусных, нежных и разнообразных тортиков пришли к нам с Запада, вместе с множеством других кулинарных открытий. Торт быстро нашел своих поклонников – для его приготовления не нужно использовать редкие и экзотические продукты, или особую систему выпекания. При этом торт получается вкусным и очень нежным, благодаря основному ингредиенту, питательным и полезным для здоровья. К тому же сыр, который используют для чизкейка, прекрасно гармонирует с большинством добавок, которые используется в кондитерском искусстве: ягоды и фрукты, карамель, желе, кофе и шоколад, орехи.

Самым известным чизкейком является Нью-Йоркский, рецепт которого был придуман в этом славном городе. Именно этот торт, который с 1929 года стали подавать в местной гостинице Turf стол эталоном для всех чизкейков. И именно из-за него многие приписывают десерту американские корни, иногда ссылаясь на английские истоки.

На самом деле корни этого вкусного торта уходят далеко в прошлое, VIII-VII век до нашей эры. Именно в этот период в великолепной Элладе готовили прообраз чизкейка и угощали им гостей на празднествах. Разумеется, рецепт немного отличался, так же как и вкус, и внешний вид. Тогда еще не могли приготовить такой однородный сливочный сыр, какой используют сейчас, или проконтролировать температуру в печи. В то же время торты были настолько вкусные, что стали любимым десертом Юлия Цезаря. Таким образом рецепт чизкейка распространился по Древнему Риму, а оттуда – по всем его колониям, в том числе и на Британских островах.

В Америку рецепт попал вместе с колонизаторами и многочисленными переселенцами. И уже потом, с появлением сыра Филадельфия, он приобрел законченный современный вид.

Сегодня чизкейк это и торт для молодоженов, и торт для корпоратива и просто оригинальный праздничный торт. Выбор зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

« Вернуться

корпоративный торт с логотипом

Основа – ягодный чизкейк холодного приготовления, украшен свежей клубникой, черным и белым шоколадом, логотип выполнен из кондитерской мастики.

Вашы данние

Спасибо!

Ваш заказ принят.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами по указанному телефону.

На главную