.
Сделайте вкусный выбор ниже

Какой сыр предпочтителен в чизкейке?

27.05.2013


Споры о том, из какого сыра лучше всего готовить чизкейк, можно вести долго. Кто-то допускает использование обычного творога в домашнем рецепте, другие настаивают на том, что лучше произвести расширенный поиск в магазинах и приобрести знаменитую американскую филадельфию, с изобретения которой и началась история американского чизкейка, быстро популяризовавшего этот десерт за границей.

На самом деле, учитывая сложную историю возникновения этого блюда, сложно сказать, что нельзя использовать ничего, кроме филадельфии – ведь чизкейк существовал и до ее изобретения. Хотя, несомненно, именно этот сыр позволил придать блюду совершенный вид. Сейчас выбор сыра зависит от предпочтений и доступности. Не зря в различных странах отдают предпочтения национальным сортам.

Так в Италии отдают предпочтение рикотте – молочному продукту, который принято называть сыром. И хотя рикотта действительно выглядит как сыр, технология ее приготовления сильно отличается от привычных нам продуктов. Если ту же филадельфию, маскарпоне или любой другой сливочный сыр получают из молока, то рикотту изготавливают из молочной сыворотки. Это влияет на ее состав и жирность (от 8% до 24%, что позволяет готовить вкусные диетические десерты) и придает сыру сладкий привкус. Разумеется, такой продукт не могли обойти вниманием кулинары и кондитеры – рикотта используется во многих блюдах, и одно из них – итальянские виды чизкейка.

Самым знаменитым итальянским чизкейком можно считать лимонный – с добавлением цедры. Уже многие годы его традиционно готовят к Пасхе. Но даже простой чизкейк по классическому рецепту из рикотты получается оригинальным и очень вкусным. Такой торт вы можете приготовить самостоятельно – или приобрести у нас торт для праздника или важного события, украшенный свежими ягодами.

« Вернуться

корпоративный торт с логотипом

Основа – ягодный чизкейк холодного приготовления, украшен свежей клубникой, черным и белым шоколадом, логотип выполнен из кондитерской мастики.

Вашы данние

Спасибо!

Ваш заказ принят.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами по указанному телефону.

На главную