.
Сделайте вкусный выбор ниже

Калуа - секрет богатого кофейного вкуса

23.05.2013

Оригинальная начинка чизкейка - нейтральная по вкусу – фактически она состоит из сыра с небольшими примесями. Именно поэтому чизкейк превосходно гармонирует с любыми добавками. Самым естественным решением было добавить в этот торт ваниль – сладкий ванильный привкус является отличительной чертой нью-йоркского чизкейка, на долгие годы ставшего эталоном этого десерта.

Что может сочетаться со сливочным вкусом сыра лучше, чем ваниль? Только шоколад и кофе, постоянные спутники этого десерта. Для придачи торту глубокого шоколадного вкуса в крем чаще всего добавляют растопленные плитки. Реже – какао порошок, иногда масло. Но как быть, если вы хотите добиться сочетания нежного сыра и горьковатого кофе?

В отличие от какао, просто добавить в крем перемолотый кофе не получится, ведь он не растворится и мало того, что не придаст десерту нужный вкус, но и повлияет на его структуру. Иногда рекомендуют добавлять растворимый кофе – и хотя этот совет имеет свой смысл, зачем портить блюдо ненатуральными добавками?

Для изготовления многих блюд в кулинарии используют спиртные напитки, в кондитерском искусстве часто поступают схожим способом. Что может добавить более яркий и выраженный вкус, чем качественный сладкий ликер? Эта добавка является одной из самых популярных в десертах – даже в чизкейк торт она способна придать крему необходимый вкус, и при этом не портит его и не влияет на приготовления.

Для получения бодрящего вкуса кофе в чизкейкеа мы используем тягучий кофейный ликер Калуа. Этот ликер стали производить в 1936 году, в Мексике. Сейчас существует несколько разновидностей, обладающих различными оттенками вкуса, но только традиционный ликер придает десертам знаменитый аромат свежезаваренного кофе.

« Вернуться

корпоративный торт с логотипом

Основа – ягодный чизкейк холодного приготовления, украшен свежей клубникой, черным и белым шоколадом, логотип выполнен из кондитерской мастики.

Вашы данние

Спасибо!

Ваш заказ принят.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами по указанному телефону.

На главную