.
Сделайте вкусный выбор ниже

Особенности географии чизкейка

17.05.2013

Как и у любого популярного блюда, у чизкейка есть несколько теорий его происхождения, и немало вариаций самого рецепта. Большинство считают это блюдо английским или американским, кулинары и исследователи склоняются к мысли, что десерт впервые появился в Древней Греции, хотя существуют так же теории о происхождении блюда с Ближнего Востока.

Как бы там ни было, сейчас этот вкуснейший торт готовят во всем мире. Кусочек нежного торта может заказать в кофейне как японский школьник, так и английский бизнесмен, а некоторые даже готовят его самостоятельно! В то же время стоит заметить, что местность приготовления немало сказывается на рецептуре блюда. Так классический Нью-Йоркский чизкейк, который считается эталоном современного торта, делают методом запекания из сыра Филадельфия. В других странах, например в Италии, или у нас, этот сыр успешно заменяют более доступным Маскарпоне. Кстати говоря, в Италии чизкейк уже много лет является традиционным пасхальным блюдом – к празднику все готовят ароматный десерт с лимонной цедрой.

Сыр является основой этого торта, но в каждой стране более распространены определенные сорта, тогда как классические варианты найти труднее. Именно поэтому изменению чаще всего подвергается приготовление крема – берется другой сыр, а к нему подбирают другую технологию.

Во Франции чизкейки готовят из домашнего и козьего сыра, что значительно влияет на их вкус. У нас Филадельфию чаще всего заменяют мягким сливочным сыром, или же домашним творогом – хотя последний вариант получается похожим на творожную запеканку. В Греции, которая традиционно почитается за родину чизкейка, отдают предпочтение традиционному сыру фета.

Свежесть и качество продуктов остаются главным требованием к рецептуре в любой стране. Только так вы можете быть уверены в том, что результат оправдает ваши ожидания.

Приятного аппетита!

« Вернуться

корпоративный торт с логотипом

Основа – ягодный чизкейк холодного приготовления, украшен свежей клубникой, черным и белым шоколадом, логотип выполнен из кондитерской мастики.

Вашы данние

Спасибо!

Ваш заказ принят.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами по указанному телефону.

На главную